1.sqlmap是什么

sqlmap是一款自动化的 sql 注入工具,闻名程度匹敌几年前的啊 D,他的功能很多,比如判断是否可以注入,发现,然后利用漏洞,里面也包含了许多绕 waf 的脚本,不过近两年都绕不了了,在 18 年的时候还勉强可以绕过。他支持许多数据库:MySQL,Microsoft sql server,access,sqllite,Oracle,postgreSQL,IBM DB2,sybase,SAP maxdb。当然我都是百度的这些。

sqlmap也是是一款用来检测与利用SQL注入漏洞的免费开源工具,有一个非常棒的特性,即对检测与利用的自动化处理(数据库指纹、访问底层文件系统、执行命令),它具有功能强大的检测引擎,针对各种不同类型数据库的渗透测试的功能选项,包括获取数据库中存储的数据,访问操作系统文件甚至可以通过外带数据连接的方式执行操作系统命令SQLmap命令选项被归类为目标(Target)选项、请求(Request)选项、优化、注入、检测、技巧(Techniques)、指纹、枚举等。

2.sqlmap支持五种不同的注入模式:

1、基于布尔的盲注,即可以根据返回页面判断条件真假的注入。
2、基于时间的盲注,即不能根据页面返回内容判断任何信息,用条件语句查看时间延迟语句是否执行(即页面返回时间是否增加)来判断。
3、基于报错注入,即页面会返回错误信息,或者把注入的语句的结果直接返回在页面中。
4、联合查询注入,可以使用union的情况下的注入。
5、堆查询注入,可以同时执行多条语句的执行时的注入。

Last modification:April 6th, 2020 at 10:58 am
创作不易,请随意赞赏