一、简介

 

   Burp Scanner 是一个进行自动发现 web 应用程序的安全漏洞的工具。它是为渗透测试人员设计的,并且它和你现有的手动执行进行的 web 应用程序半自动渗透测试的技术方法很相似。

   使用的大多数的 web 扫描器都是单独运行的:你提供了一个开始 URL,单击‖Go‖,然后注视着进度条的更新直到扫描结束,最后产生一个报告。Burp Scanner 和这完全不同,在攻击一个应用程序时它和你执行的操作紧紧的结合在一起。让你细微控制着每一个扫描的请求,并直接反馈回结果。

 

Burp Scanner 可以执行两种扫描类型:主动扫描(Active scanning),被动扫描(Passive scanning)。

 

二、模块说明

 

 

1:Issue activity

1.png

2:Scan queue 

扫描队列,这里将显示扫描队列的状态 进度 结果等。
2.png
主要包含以下内容:

  1. 索引号的项目,反映该项目的添加顺序。
  2. 目的地协议,主机和URL 。
  3. 该项目的当前状态,包括完成百分比。
  4. 项目扫描问题的数量(这是根据所附的最严重问题的重要性和彩色化) 。
  5. 在扫描项目的请求数量进行。
  6. 网络错误的数目遇到的问题。
  7. 为项目创建的插入点的数量。

 

3:Live scanning

 

实时扫描可让您决定哪些内容通过使用浏览器的目标应用,通过BurpProxy服务器进行扫描。您可以实时主动扫描设定live active scanning(积极扫描)和live passive(被动扫描)两种扫描模式。

 

Live Active Scanning:积极扫描。当浏览时自动发送漏洞利用代码。
3.png
Live Passive Scanning:被动扫描。只分析流量不发送任何请求。
4.png

4:Issue Definitions

 漏洞列表,列出了burp可以扫描到的漏洞详情
5.png

5:Options

包含Burp扫描选项进行攻击的插入点,主动扫描引擎,主动扫描优化,主动扫描区和被动扫描区域。

1:Attack Insertion Points
6.png
2:Active Scanning Engine
7.png
3:Active Scanning Optimization
8.png
4:Active Scanning Areas
9.png
5:Passive Scanning Areas
10.png
6:Static Code Analysis
11.png

Last modification:April 3rd, 2020 at 09:00 am
创作不易,请随意赞赏