一:什么是Python解释器

  解释器(英语:Interpreter),又译为直译器,是一种电脑程序能够把高级编程语言一行一行直接转译运行。

  解释器不会一次把整个程序转译出来,只像一位“中间人”,每次运行程序时都要先转成另一种语言再作运行,因此解释器的程序运行速度比较缓慢。

  它每转译一行程序叙述就立刻运行,然后再转译下一行,再运行,如此不停地进行下去。

二:Python解释器的下载与安装

1.下载Python解释器
Python官网:http://www.python.org

2.点击 “Download” - 选择适合自己系统的版本 - 点击 “Python3.8.2”
1.jpg
3.下载完毕后,双击打开安装包
2.jpg
4.下面2个框打上 “√”,下面的框是把路径添加到环境变量中,然后单击第二个 “Customize installion”
3.jpg
5.这些框默认都打上 “√”,点击 “Next”
4.jpg
6.上面5个框打上 “√”,然后点击 “Browse”自定义安装路径,然后点击 “Install”

PS:安装路径不建议C盘,安装路径最好纯英文,不要有 中文 和 空格 !!!

5.jpg
7.等待片刻
6.jpg
8.安装完成,点击 “Close”退出
7.jpg

Last modification:November 16th, 2020 at 09:14 pm
创作不易,请随意赞赏